從衛星影像看到的台南綠地地圖

網址: https://kiang.github.io/tainan_basecode/gridcode/green/

感謝 ECOCEO 團隊協助提供基於衛星影像分析後的綠地地圖資料,我試著將資料轉換為網頁格式,讓大家可以看看他們的成果。

現有衛星影像分析的技術有許多應用已經成熟,只是礙於影像取得成本過高而不容易普及,在福爾摩沙衛星五號逐步克服各種障礙後,我們可以期待未來會有更多高品質的衛星影像能夠成為政府單位的各種施政參考。

而這樣的技術我也希望有機會帶進台南市議會中,運用客觀的科學數據去進行市府的監督工作,像是這次展示的綠地地圖就是一個例子,我們如果可以比較每個年度同樣時間點的植物分布概況,就可以討論各種開發行為對於台南植被的影響情況,並且進一步找出例外的位置去確認是否有未經核准的開發情況,讓科學數據可以作為維護市民生活的基礎。

#捐款支持明宗以科技監督台南
郵局劃撥: 31639415
收款戶名: 107年臺南市議員擬參選人江明宗政治獻金專戶
線上刷卡: https://donate.spgateway.com/finjonkiang/go

評論

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *