建請教育局儘速改善臺南市公立幼兒園班級及名額嚴重不足問題,儘速增班/增額。

資料來源
提案人:
連署人:
議案屆次別 議案-第2屆第8次
大會類別 定期大會
審查會別 教育
案號 19
提案類別 議員提案
來文日期
來文字號
提案單位/人 林志展
連署人 林宜瑾、呂維胤、王錦德、陳金鐘、陸美祈、李文正、唐碧娥、谷暮.哈就
主旨 建請教育局儘速改善臺南市公立幼兒園班級及名額嚴重不足問題,儘速增班/增額。
說明 一、 每到學齡兒童要上學季節,公立幼兒園議題必會浮現,家長為年省將近10萬元之價差,擠破頭想將小孩送進公立幼兒園。
二、 目前幼兒園依照設立性質主要分成三種:公立、私立及非營利。非營利幼兒園是由政府無償提供土地、建物、設備,委託非營利法人經營的幼兒園,收費介於公立和私立之間,但提供課後延托等公立幼兒園不一定會有的服務,加上政府負擔的經營成本較低,是目前政府主力推動的幼兒園模式。
三、 公立幼兒園比例,反映各地區由政府主導的幼教資源投入多寡。為解決南科地區(善化、新市、安定)公立幼兒園憎多粥少問題,建請教育局務必確實掌握各學區幼兒之需求、務求讓每個家庭之幼兒皆能享有政府公平、公正的德政,亦可相對減輕一般家庭沉重的負擔。
辦法 如案由。
審查意見
大會決議
辦理情形
決議日期
發文日期
發文字號
議會附件