針對新營第二市場攤商與市政府間之爭議及法律關係釐清前,凍結新營第二公有零售市場拆除、相關土地租用及變更使用分區等預算。

資料來源
提案人:
連署人:
議案屆次別 議案-第1屆第7次
大會類別 定期大會
審查會別 建設
案號 5
提案類別 議員提案
來文日期
來文字號
提案單位/人 李退之
連署人 賴惠員、陳怡珍、蔡秋蘭、陳秋萍
主旨 針對新營第二市場攤商與市政府間之爭議及法律關係釐清前,凍結新營第二公有零售市場拆除、相關土地租用及變更使用分區等預算。
說明 一、臺南市政府與新營第二市場重整自救會,雙方就第二市場拆除亦或是改建之議題存在極大的意見分歧與爭議。
二、針對第二市場用地使用分區與未來規劃,請市場處與都市發展局必須採納、考慮攤商與周邊市民的意見,並向決策長官反映。
三、市場處提出之攤商安置方案明顯不具可行性。
四、新營第二市場拆除後使用目的與原徵收目的不符,具爭議性,且攤商現有租約、攤位地上權或承租關係相關疑義,在第二市場攤商與市政府間之法律關係釐清前,相關單位必須暫緩所有對第二市場之任何處置。
五、綜上所述,敬請本會決議,於新營第二市場攤商與市政府間之爭議及法律關係釐清前,凍結新營第二公有零售市場拆除、相關土地租用及變更使用分區等預算。
辦法 如案由。
審查意見 函送市府研辦
大會決議 照審查意見通過。
辦理情形
決議日期 2014-06-20
發文日期 2014-06-25
發文字號 南議建設字第1030003830號
議會附件