建議教育局對於身心障礙運動選手,在獎勵金及相關補助費用上應提高獎勵金額度,而其餘補助應以專案處理,建立友善制度,讓好選手可以繼續為南市爭光。

資料來源
提案人:
連署人:
  • 蔡育輝
  • 06-6379912
  • 鹽水.新營.柳營區
議案屆次別 議案-第2屆第8次
大會類別 定期大會
審查會別 教育
案號 29
提案類別 議員提案
來文日期
來文字號
提案單位/人 呂維胤
連署人 陳怡珍、蔡育輝
主旨 建議教育局對於身心障礙運動選手,在獎勵金及相關補助費用上應提高獎勵金額度,而其餘補助應以專案處理,建立友善制度,讓好選手可以繼續為南市爭光。
說明 一、臺南身為六都之一,但無論在獎金、硬體設備及相關費用上,都幾乎在六都中敬陪末座。
二、與其他五都相比,以金牌選手來說,臺南市身障選手只有6萬,對照臺北市18萬元、臺中9萬,相差甚遠。
三、就交通、住宿及膳食費用上,臺北、臺中及高雄都是由相關單位專案補助,選手們可無後顧之憂,專心練習準備比賽。
四、臺南在交通方面租用大型車輛最高補助9000元、中型車輛6000元、小型車輛3000元,住宿及雜費方面也各只有400元/日及200元/日。
五、住宿費一日只有400元,在中北部比賽,要找到友善的休息地方本屬不易,加上只補助400元,更是難上加難;應增加經費預算,就獎金方面應提高額度,而其餘補助應以專案處哩,建立友善制度,讓好選手可以無後顧之憂。
辦法 如案由。
審查意見
大會決議
辦理情形
決議日期
發文日期
發文字號
議會附件