請市府儘速開闢仁德區勝利路(3-4-15M)延伸至文華路3段路口道路,紓解仁德中山路交流道與民安路壅塞的車流,帶動區域的繁榮發展。

資料來源
提案人:
連署人:
議案屆次別 議案-第2屆第5次
大會類別 定期大會
審查會別 工務
案號 42
提案類別 議員提案
來文日期
來文字號
提案單位/人 曾王雅雲
連署人 曾培雅、曾順良、林美燕
主旨 請市府儘速開闢仁德區勝利路(3-4-15M)延伸至文華路3段路口道路,紓解仁德中山路交流道與民安路壅塞的車流,帶動區域的繁榮發展。
說明 一、旨揭道路因道路狹窄、車流太多,陷入車滿為患的窘境,沿線國小、國中、大學林立,學子上、下學交通安全堪慮,意外事故頻傳;182縣道與中山高的仁德交流道交相重疊,每到上下班、上下學時間,形成地方的交通死結。
二、為解決臺南市南關線居民進入府城之交通瓶頸,健全南關線與府城交通網就差此臨門一腳,崁腳段計畫道路的開通迫在眉睫,應儘快進行道路拓寬及延伸計畫,及早紓解連結的交通困境。
辦法 如案由。
審查意見 請市府研議辦理。
大會決議 照審查意見通過。
辦理情形 本案經市府106年7月27日府工新二字第1060762596號函復:本府就「請市府儘速開闢仁德區勝利路(3-4-15M延伸至文華路3段路口道路,紓解仁德中山路交流道與民安路壅塞的車流,帶動區域的繁榮發展」決議案,敬答覆如下:仁德區勝利路西延伸至文華路三段(3-4-15M)計畫道路,其中文華路三段至三爺宮溪路段,本府都市發展局刻正辦理都市計畫變更,俟都市計畫程序完備後,將研議向中央爭取相關補助計畫辦理。
決議日期 2017-06-23
發文日期 2017-07-06
發文字號 南議工務字第1060004546號
議會附件