永康砲校基地內四十五米寬道路,原擬命名為「東橋十三路」,惟因該道路是永康具指標性意義的大道,建請民政局尊重地方意見,以「康橋大道」命名。

資料來源
提案人:
連署人:
議案屆次別 議案-第2屆第7次
大會類別 定期大會
審查會別 民政
案號 19
提案類別 議員提案
來文日期
來文字號
提案單位/人 林宜瑾
連署人 邱莉莉、蔡玉枝、呂維胤、王錦德、林志展、李文正、陸美祈
主旨 永康砲校基地內四十五米寬道路,原擬命名為「東橋十三路」,惟因該道路是永康具指標性意義的大道,建請民政局尊重地方意見,以「康橋大道」命名。
說明 一、該條道路,不僅是根生於砲校基地、且將有新總圖和大公園比鄰,未來更將北向越過鐵路、台一線和鹽水溪,直達安南區怡安路,而南向也計畫接通擴寬、取直後的忠孝路,直達東區裕永路,可以說是整個永康貫穿南北的重要道路。因此,應以「大道」命名。
二、「康橋大道」的命名,是取永康的「康」及大橋的「橋」,不僅未來鐵路地下化後,該處將新設康橋站,且「康橋」一名具人文薈萃之感,加上大台南未來的「新總圖書館」,就座落於大道旁,「康橋大道」一名,意義非凡。
辦法 同案由。
審查意見 送市府研議辦理。
大會決議 照審查意見通過。
辦理情形
決議日期 2018-05-25
發文日期 2018-06-01
發文字號 南議民政字第1070003959號
議會附件