林宜瑾

新市.永康區

  • 電話:2339399
  • 傳真:
  • 信箱:[email protected]
  • 服務處:台南市永康區中山南路870號
  • 政黨:民進黨
  • 選區:臺南市第九選區
  • 生日:1969-08-25
  • 性別:F
  • 議會網頁
政見
督促加速興建大灣交流道工程,紓解永康交流道附近車流
打通中山南路至永康交流道間的高速公路側車道,讓仁德至永康的高速公路側車道全線貫通
爭取加速開發永康之客運轉運站,徹底解決鹽行地區交通打結問題
爭取鐵路地下化或立體化延伸至永康、新市
爭取鐵路地下化後進行都市縫合,將台南與永康、新市之間的鐵道開闢為40米綠園大道,貫通南北紓解交通
爭取高速鐵路橋下台39線打通中正北路至南科間路段
營造台南新都心,加速砲校遷移進程
加速二王公墓更新計劃,原址闢建運動園區及公園綠地
加速徵收及開闢永康與新市都市計劃內未開闢之鄰里公園及道路
加速大灣大排的拓寬治理工程以減緩改善大灣、崑山科大地區的淹水狀況
加速永康大排蔦松分洪道及抽水站的興建工程以改善北線地區淹水狀況
爭取4歲以下幼童托育補助,減輕青年夫妻生活負擔、增加生育率
爭取「教育券」向下延伸至5歲實施,減輕家長經濟負擔
爭取國民中小學營養午餐免費提供
爭取經費補助國小開辦課後照護至5點半,減輕家長經濟負擔
經歷
現任大台南市議會第1屆議員
1.第十四、十五、十六屆台南縣議員。
2.台南縣議會民進黨團總召集人。
3.民進黨第十三屆中執委。
4.蘇煥智縣長競選總部副總幹事。
5.賴清德國大代表服務處主任。
6.三月野百合學運東吳大學校際代表。
學歷
東吳大學社會學系畢
成功大學政治經濟研究所畢
  <     >  
來文日期: | 決議日期:2014-06-20 | 發文日期:2014-06-26
一、南科開發後聯外交通問題遲遲未改善,主要有公共運輸比例太低、動線集中在北區及永康區進出二項。
二、因為永康區與南科間有主要省道台一線,往新港社大道為T型路口,大量轉向車流造成交通上的弱勢者機車的危險,在上下班交通尖峰時間機車騎士擠成一團,請規劃、開闢台一線機車左轉新港社大道地下道。
三、國道八號南科聯絡道往新港社大道亦為T型路口,大量左轉新港社大道車流經常回堵,因往台一線路段已接近完工,將增加大量交通車流進入南科應儘速進行左轉高架橋規劃及開闢。
來文日期:2013-09-02 | 決議日期:2013-08-09 | 發文日期:2013-08-21
一、有關高雄港舉辦「黃色小鴨來高雄過中秋過中秋」活動,於結束後將往北啟航至台中港、基隆港,獨漏臺南安平港。
二、黃色小鴨(Rubber Duck)已巡迴香港等全球14個城市,均造成該城市的旋風並創造諸多商機,帶動國際城市觀光人潮的湧進,成為國際觀光的盛事。
三、建請市府齊心合作爭取「黃色小鴨」增加停留安平港,以增益本市觀光發展及城市能見度。
來文日期: | 決議日期:2012-06-06 | 發文日期:2012-06-18
一、大臺南地區於縣市合併後,原臺南縣市法規制度多有不同,經過近兩年的整合,國小行政人力編制卻還是兩套制度並行的狀況。
二、賴市長對本市教育環境的提升多所著墨,不論是落實常態編班或是原南市國中每九班增一師,都普遍獲得好評,然而在教育資源的挹注上卻獨缺原臺南縣的國小。
三、原臺南縣國小在教育資源與行政人力編制本較原臺南市有相當的落差,在縣市合併後,全市教育環境逐步提升,但是原南縣國小似乎獨獨被排除在外,在未增加資源的情形下,卻必須在拮据的人力中處理因縣市合併而增加的業務量。
四、教育之必要投資是不能打折的。原南縣國小行政人力編制從優拉齊是最優位的方案,經費上不能以人事費用增加之單一思考方向來計算所需增加之成本。財主單位應至少考慮少子女化等因素所致教師人力需求減少來精算整體國小教育人事經費支出之增減狀況做為參酌依據。
來文日期: | 決議日期:2011-04-01 | 發文日期:2011-04-15
一、依據98年9月內政部核定之「臺南縣市合併改制計畫」中,第捌條第二點第一項『過渡時期直轄市議會設第一議事廳於原臺南市議會所在地,地址為臺南市永華路二段2號,市議會總樓地板面積計28,149.66平方公尺,與原臺南市政府市政大樓座落於同一基地,地理環境、交通等與市政大樓相同。』及第捌條第二點第二項『第二議事廳設於原臺南縣議會所在地,地址為臺南縣新營市民治路38號,縣議會總樓地板面積計3,973.94平方公尺,與原臺南縣政府縣政大樓座落於同一基地,地理環境、交通等與縣政大樓相同。』
二、為增進臺南縣市合併效益並保障大臺南區域均衡發展。現行直轄市臺南市政府分為永華市政中心及民治市政中心兩處,市議會也應將各項定期會、臨時會及各委員會之會議議期,平均分配於第一第第二議事廳。
三、臺南縣市合併後,因公務機關整併、搬遷,產生多數閒置之辦公空間,為避免第二議事廳淪為「蚊子館」,應平均使用第一及第二議事廳,提高公共廳舍使用率,同時帶動新營地區相關產業活動,以促進並保障大台南整體區域平衡發展,同時提高各級行政官員以及民意代表對不同區域之了解以增進大台南縣市融合之效益!
  <     >