關心一下候選人的網路新聞跟臉書吧!

Posted on

2014   直轄市長   臺北市   柯文哲候選人 @ 選舉黃頁

零時政府 g0v.tw 網友 chhsiao1981 設計了一個程式,運用候選人的姓名自動在 google 查詢相關臉書網址,得到了許多結果,再號召網友協助整理這些資料,目前除了鄉鎮市民代表與村里長外都有經過基本的確認,選舉黃頁也將這份資料都匯入了候選人的資料中。

除此之外,選舉黃頁資料庫中已知的候選人臉書網址資料也匯出成為單一檔案,方便有興趣進行程式開發的朋友做研究。

進一步的,選舉黃頁也運用了 零時政府 g0v.tw 眾多高手提供的工具,整理所有候選人的相關網路新聞,放入個別候選人的檢視畫面中。目前蒐集了超過 30 萬筆新聞摘要,可以進一步點開連結去閱讀完整新聞(不過部份新聞較舊,所以網址已經失效)。

除特別聲明,本站圖文採用 CC BY-SA 3.0 TW 授權,歡迎善加利用