臺南市109學年度公立幼兒園地圖與登記概況

這一週應該許多爸爸媽媽都忙著要找幼兒園登記,我也好奇今年登記的概況,因此試著透過程式取得最新的資料看看,也進一步想知道在地理上的分佈情況,所以就把臺南市109學年度公立幼兒園地圖做出來了。

臺南市109學年度公立幼兒園地圖 – https://kiang.github.io/tainan_basecode/preschool/

地圖透過瀏覽器開啟後會跳出提示,如果願意授權使用設備的位置,網頁會自動定位到行動裝置提供的地理點位,同時在地圖會以藍色圓點標記所在位置;地圖上每個三角形圖示代表一間幼兒園,綠色代表招生名額減去登記名額還有超過 5 個名額、黃色表示招生名額還大於登記名額、紅色則是代表招生名額小於或等於登記名額,也就是說紅色圖示位置的學校在登記後很可能需要進行抽籤。點選個別圖示後會顯示該學校的聯絡資訊,點選招生簡章的連結可以去看個別學校提供的介紹資訊。在基本資訊下方會有多個導航按鈕,點選後就會開啟個別地圖帶出導航路線。

來源網站的資料是每晚 7 點更新,因此看到的數據很可能跟實際情況不一樣;每個學校也有自己設定的登記期間,因此建議詳閱招生簡章說明。

今年共有 217 間公立幼兒園提供登記,除了其中 6 所能夠照顧 2 歲的幼兒外,基本上都要滿 3 足歲才能夠前往登記;可招生名額共 5599 位,比起 2018 的 5681 位減少了 82 位,但是 3-4 歲人口則是從 2018 的 32059 人成長到 32426 人,增加了 367 個孩子,目標族群增加但是公幼名額卻減少,這樣的情況也許值得深入了解。目前登記人數為 3232 ,等下週最終數字出現後或許再進一步討論。

評論

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *