選舉黃頁收到了第一個妨礙名譽的指控

日前在選舉黃頁一位里長候選人下方的討論區,有網友抗議候選人右方的新聞出現了同名同姓的刑案罪犯資訊,為此我特別加註了 免責聲明 。

所有的新聞資訊都是透過程式依據候選人的姓名進行自動比對,並沒有針對個別候選人刻意增減內容,類似作法已經普遍存在於網路環境,似乎該候選人或網友還是無法釋懷。再者,參與公職人員選舉的同時就是個公眾人物,應該要更能包容一些負面的資訊才是,更何況選舉黃頁也提供了 編輯 與 討論 的功能讓候選人或網友可以自行補充說明,相信透過這樣的補充說明應該足以化解同名同姓的疑問,畢竟國人姓名重複的情況還蠻容易見(依據內政部發布的全國姓名統計分析,有 6106 人的名字都叫做 陳怡君)。

今天正式收到通知了

issue_public

我人在台南,這樣子南北奔波實在很不便也很不公平,因此參考了網路上的建議,書寫了 移轉管轄聲請狀

response_public

字跡有些潦草,不過應該看得出來內容

依據程序,上述這樣的通知書如果我沒有前往,應該會收到兩次後將案件移送到檢察程序,希望屆時檢察官能夠同意將案件移轉到台南進行審理。